Версия сайта для слабовидящих

Лицей № 2 города Рыбинска

Организация питания лицеистовКруглый стол "Организация питания лицеистов"

 Вопросы обеспечения детей горячим питанием обсуждались между представителями Попечительского совета, Большого ученического совета, работниками столовой, педагогами и администрацией лицея. Цель данной встречи заключалась в привлечении всех участников образовательного процесса к теме здорового питания обучающихся.


 Заместитель директора по УВР Павлова Н.И. отметила, что в лицее созданы достаточно комфортные условия для предоставления детям горячего питания, летом произведён ремонт обеденного зала. Продукты в столовую поставляет ТД «На Сенной». Бракеражная комиссия ежедневно проверяет качество приготовленных блюд. Организация питания школьников осуществляется в соответствии с действующими нормативами, требованиями СанПиН. С целью увеличения охвата горячим питанием в октябре разработано новое школьное меню с учетом разнообразия, питательности и предпочтений лицеистов на сумму 35 руб. в день.

 В ноябре 2011 г. организованным горячим питанием было охвачено 581 чел.(66%), остальные учащиеся - 196 чел. (22%) питались в школьном буфете самостоятельно. Общее число детей получающих питание в школьной столовой составляет 777 чел.(88%), из них льготников - 415 чел.(47%). Ответственная за организацию питания лицеистов Петрашкевич Е.В. проанализировала состояние льготного питания детей, отметила необходимость индивидуального подхода в работе с семьёй по вопросу постановки на бесплатное питание. На Круглом столе также обсуждались вопросы повышения культуры питания лицеистов, отмечена большая просветительская работа педагогов среди обучающихся по вопросам здорового питания, в ноябре проведен единый классный час «Здоровое питание школьников» для 2-11 классов.

 На заседание Попечительского совета решено вынести вопросы замены посуды, технического ремонта оборудования в пищеблоке, приобретения новых обеденных столов и замены окон в обеденном зале столовой. Все участники Круглого стола отметили улучшение качества организации питания: блюда стали более вкусными, т.к. готовятся в пароконвектоматах, разнообразнее стал ассортимент предлагаемой продукции, низкие цены. Эти положительные изменения произошли благодаря реализации Федерального экспериментального проекта по совершенствованию системы питания школьников.

Организация питания лицеистов Организация питания лицеистов
Организация питания лицеистов Организация питания лицеистов

 

 

Заказ микроавтобуса в Москве Укрепление берега Букеты из мягких игрушек